Repositorio Tzibalnaah

Transformación industrial de pescado y camarón en embutidos de chorizo en el municipio de Marcovia : metodología de la investigación y estudio de mercado

Show simple item record

dc.contributor.advisor José Luis Martínez
dc.contributor.author Mendoza Motiño, Xiomara Consuelo
dc.coverage.spatial Marcovia es_ES
dc.date.accessioned 2017-05-09T18:14:45Z
dc.date.available 2017-05-09T18:14:45Z
dc.date.created 2010
dc.identifier.uri http://www.tzibalnaah.unah.edu.hn/handle/123456789/5466
dc.description Tesis (maestría) Universidad Nacional Autónoma de Honduras. Formulación, Gestión y Evaluación de Proyectos es_ES
dc.description.abstract El sub-sector pesca realiza un papel importante en la economía nacional y junto con la acuicultura constituyen el segundo rubro, de exportación en el país, en la economía hondureña en nuestros días. La realización de éste proyecto surge como una necesidad sentida por los pobladores de las comunidades del Golfo de Fonseca (Cedeño, La Aguadera, Guapinol, Mojarás, Las Arenas y Las Pozas de Marcovia) para emprender procesos de capacitación y desarrollo socio empresarial a fin de que los productores produzcan para el mercado y de ahí deriven beneficios que conlleven un mejoramiento en sus condiciones de vida. Para tal efecto se realizó un trabajo de campo, desarrollando entrevistas a los involucrados así como a entidades responsables del desarrollo de la región, con el propósito de obtener datos estadísticos de importancia para la elaboración del presente trabajo que consiste en buscar alternativas de solución para beneficiar directamente a los miembros de las cooperativas de pescadores y acuicultores (Cooperativas COPEGOLF, EL JORDAN, COMPENPAL, ESTRELAS LIMITADAS, AGUADERA, CONCEPCION) al igual que a sus familias e indirectamente a las comunidades aledañas así como a los compradores del producto. es_ES
dc.format.extent [174 p.] es_ES
dc.language Español
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Tegucigalpa, Honduras es_ES
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ *
dc.subject Embutidos es_ES
dc.subject Camárones es_ES
dc.subject Pescado es_ES
dc.subject Productos pesqueros es_ES
dc.title Transformación industrial de pescado y camarón en embutidos de chorizo en el municipio de Marcovia : metodología de la investigación y estudio de mercado es_ES
dc.type Tesis es_ES


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

Search DSpace


Browse

My Account