Repositorio Tzibalnaah

Estudio de factibilidad : fortalecimiento del agroturismo en el municipio de Santa Rosa de Copán

Show simple item record

dc.contributor.advisor Ramón Salvador Vásquez V.
dc.contributor.author Bueso Peña, Gelsominia Suyapa
dc.coverage.spatial Santa Rosa de Copán, Copán
dc.date.accessioned 2017-05-11T15:54:09Z
dc.date.available 2017-05-11T15:54:09Z
dc.date.created 2007
dc.identifier.uri http://www.tzibalnaah.unah.edu.hn/handle/123456789/5495
dc.description Tesis (maestría) Universidad Nacional Autónoma de Honduras. Formulación, Gestión y Evaluación de Proyectos es_ES
dc.description.abstract El Instituto Hondureño de Turismo, fue creado a partir del año de 1993, desde el inicio, se ha dedicado a promover e incentivar el turismo en Honduras, a divulgar y dar a conocer su importancia, a ilustrar y tirar materiales conteniendo todos los sitios turísticos e informando como el gobierno está promoviendo la inversión y seguridad para implementar proyectos tendientes a obtener ganancias que conlleven a mejorar las condiciones de vida de los pueblos y comunidades que cuenten con recursos turísticos que puedan ser aprovechados de manera sostenible para poder disfrutar en el momento y heredar a las generaciones futuras un ecosistema con características de conservación o sea capaz de mantenerse y permanecer, para lograr beneficios a largo plazo, sin agotar y comprometer los recursos del mañana, es de esta forma como el turismo se ha denotado, ha demostrado todo el potencial que tenemos, puede convertirse en una alternativa para los pueblos con índices de pobreza y más necesitados, para mejorar esos niveles económicos y sacar adelante a su gente, proporcionándoles de forma directa e indirecta fuentes de empleo que vendrán a contribuir con mejores condiciones de vida, educación y otros1 . Es así como el gobierno ha estado apoyando y fomentando proyectos turísticos, pues se ha comprobado que son rentables y generan divisas, mejoran el PIB, todo esto motiva a implementar el proyecto propuesto, ya que Santa Rosa de Copan, reúne una gran mayoría de condiciones para contribuir con el desarrollo de la zona y aprovechar los recursos con que cuenta, no hay quien actualmente se dedique a explotar y oriente el turismo rural a rubros existentes que sabiéndolos orientar pueden significar el desarrollo de la zona. (Ver anexo # 1). El proyecto a desarrollar es de carácter privado, es nuevo, el capital a invertir es hondureño, se hará con la aportación directa de cada uno de los socios, por lo que el servicio a ofrecer tendrá la ventaja de tener participación en la economía hondureña, los materiales también serán adquiridos en su gran mayoría 1 Congreso Nacional de Honduras. Ley del Instituto Hondureño de Turismo. Tegucigalpa M.D.C. 1993 en el territorio, generando mayor impacto positivo y beneficiando de esta manera a los pobladores y a la comunidad y población en general, también desde el inicio se utilizara la mano de obra local. Dicho proyecto tiene el enfoque turístico, específicamente agroturismo, consiste en la construcción de un Hotel, que será el medio utilizado para atraer turistas, de esa manera promover a Santa Rosa, como área turística, aprovechar los recursos propios del lugar, es decir tiene un caudal de atractivos que a la fecha no son promovidos y utilizados. Con el nuevo proyecto se considera recibir beneficios para los habitantes, la población económicamente activa tendrá participación directa, el propósito es desarrollar turismo rural y dar a conocer tanto lo interno como externo del municipio, a la vez se aprovechara que consuman lo que se produce y elabora en Santa Rosa de Copan. El hotel que es el encargado de promover la belleza, atractivos y recursos naturales del lugar, estará ubicado en Santa Rosa de Copan, específicamente en el barrio san Martín, a pocas cuadras del parque y de la catedral, además contaran en la misma área, con un centro comercial que les ofrecerá mayor comodidad para sus compras, y tendrán alojamiento y el confort deseado, mas adelante encontraran los detalles específicos de todo lo concerniente al proyecto. La intención es prestar un servicio que contribuya a mejorar los niveles de pobreza y a la vez que sea capaz de resaltar los encantos y destacar a Santa Rosa a nivel nacional, internacional y mundial, además de satisfacer los gustos y necesidades, deleitar a los visitantes, a la vez recuperar la inversión. Lograr el desarrollo tanto local como nacional y el impacto económico a través de las bondades que conlleva el proyecto, otorgándole al municipio un valor agregado, volviendo esa hermosa ciudad de Santa Rosa de Copán una comunidad próspera y reconocida. es_ES
dc.format.extent [140 p.] es_ES
dc.language Español
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Tegucigalpa, Honduras es_ES
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ *
dc.subject Turismo es_ES
dc.subject Comercio turístico es_ES
dc.subject Promoción del turismo es_ES
dc.title Estudio de factibilidad : fortalecimiento del agroturismo en el municipio de Santa Rosa de Copán es_ES
dc.type Tesis es_ES


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

Search DSpace


Browse

My Account