Repositorio Tzibalnaah

Estudio de factibilidad para el establecimiento de una planta procesadora de leche en Santa Rosa de Copán (estudio financiero, económico social y aspectos administrativos)

Show simple item record

dc.contributor.author López, Karla Sugey
dc.coverage.spatial Santa Rosa de Copán, Copán es_ES
dc.date.accessioned 2017-02-15T20:44:45Z
dc.date.available 2017-02-15T20:44:45Z
dc.date.created 2008
dc.identifier.uri http://www.tzibalnaah.unah.edu.hn/handle/123456789/4804
dc.description Tesis (maestría ) Universidad Nacional Autónoma de Honduras. Formulación, Gestión y Evaluación de Proyectos es_ES
dc.description.abstract El proyecto consiste en el establecimiento de una planta de procesamiento de lácteos en el lugar denominado El Corralito, jurisdicción de Santa Rosa de Copán, con una capacidad instalada de procesamiento de 10,000 litros de leche diarios. Los proveedores de la materia prima para el proyecto serán los ganaderos de la zona, quienes producen alrededor de unos 20,000 litros diarios de leche. Se ha determinado el ingreso al mercado con un 60% de la capacidad instalada, es decir, 6,000 litros diarios. Se estima obtener una producción, para el primer año, de 3,000 litros de leche pasteurizada con 3% de grasa; 950 libras de crema y; 800 libras de queso semiseco. La capacidad de producción irá incrementándose hasta alcanzar un 95% de la capacidad instalada. A través del proyecto se brindará valor agregado a la producción de leche y se propiciaría el mejoramiento de la calidad de los productos lácteos, al desarrollar programas de buenas prácticas de manufactura. Se contaría con equipo e instalaciones apropiados para la producción, con personal capacitado para las labores de producción, y el respaldo de una marca que irá abriéndose paso en el mercado a través de la calidad de sus productos. El objetivo general del proyecto es mejorar la participación en el mercado de los productos lácteos, de los miembros de la Cooperativa de Productores de Lácteos de Copán (COPROLAC) a través del establecimiento y operatividad de una planta recolectora y procesadora de leche en el departamento de Copán. es_ES
dc.format.extent [212 p.] es_ES
dc.language Español
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Tegucigalpa, Honduras es_ES
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ *
dc.subject Procesamiento de alimento es_ES
dc.subject Producto lácteo es_ES
dc.subject Leche es_ES
dc.title Estudio de factibilidad para el establecimiento de una planta procesadora de leche en Santa Rosa de Copán (estudio financiero, económico social y aspectos administrativos) es_ES
dc.type Tesis es_ES


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

Search DSpace


Browse

My Account